Destinasi Wisata Di Pondok Rasamala

Meski belum se-terkenal objek wisata di Bogor yang lain, kamu harus coba liburan ke Pondok Rasamala. Tempat ini ada di area wisata Gunung Salak Endah atau juga dikenal dengan nama Gunung Bunder di Bogor. Dari Jakarta, jaraknya sekitar 90 km.

Konsep dari tempat ini yaitu sebuah resor artistik yang kebanyakan bangunannya terbuat dari bamboo dan kayu. Ada 10 macam area dengan berbagai jenis dan kegunaan di sini. Yang aku lihat di sana itu ruang pertemuan, jogging track, tempat kemah, outbond kolam renang, dan kolam buat mancing. Yang pasti, tempat ini cocok banget buat ngelepasin penat dan jenuh karena macet.

Akses Menuju Ke Pondok Rasamala

Untuk menuju ke Pondok Rasamala, kamu bisa menuju ke area wisata Gunung Salak Endah atau Gunung Bunder. Jaraknya dari pusat kota Bogor sekitar 30 kilometer. Lokasi bisa dicapai mulai dari Tol Jagorawi menuju ke Bogor. Keluar dari jalan Tol Sentul City, belok kanan ke jalan Kedunghalang-Bogor, lalu ikuti jalan menuju Dramaga IPB.

Setelah sampai di pertigaan Cikampak, kamu bisa langsung belok kiri dan kamu sudah sampai di Lokasi Wisata Gunung Bunder. Sampai ke lokasi, tinggal beli tiket masuk kawasan wisata deh.

Mungkin sebagian dari kita udah nggak asing lagi sama yang namanya outbound karena pernah ikut waktu kegiatan sekolah dulu. Tapi buat kamu yang belom pernah nyobain sensarsi outbound, inilah tempatnya. Disaranin juga kalo kamu punya komunitas atau grup apa pun, outbound aja bareng-bareng biar keakraban makin terjalin.

Di Pondok ini ada banyak yang bisa kamu coba. Serunya lagi, program outbound ini bakal dirancang sama pihak Pondok Rasamala biar cocok sama kamu. Beberapa aktivitas yang biasanya ada di outbound ini yaitu permainan di ruang terbuka, main di air terjun, dan nyebrang sungai yang ada di area wisata Gunung Bunder.

Harga Tiket Masuk Pondok Rasamala

Harga tiket masuk atau sewa untuk pondok penginapan Rasamala adalah mulai dari harga Rp900.000 dengan tipe pondok bambu, dengan fasilitas dua kamar tidur, dua kamar mandi, dua ruang keluarga, dan maksimal untuk enam orang.